Бюджетное учреждение Ханты - Мансийского автономного округа - Югры
«Няганский реабилитационный центр для детей и подростков
с ограниченными возможностями»

г. Нягань, ул. Речная 191
E-mail: priem@admhmao.ru
Карта сайта
Баннер для СОЦ
8 (34672) 9-70-42


Каждое занятие с Яйцом – это полет! Это игра. Это танец! Без заучивания движений, без команд и словесных инструкций. Это близость с детьми такая, какой иногда сложно добиться в других ситуациях. И, предвосхищая вопросы Монтессори-педагогов про игру, отвечу сразу. Эта та игра, которую М.Монтессори называла работой, внутренней работой. Потому что в этот момент дети действительно работают: они собраны, сконцентрированы на движении и ощущениях тела, открыты, радостны, свободны. И очень конструктивны»

Марина Белозерова. Пространство для детей и родителей «Каштан»

Хотите стимулировать развитие вашего ребёнка – Яйцо Совы станет незаменимым помощником. Это мягкий шарообразный мешок, в который можно залезть целиком и почувствовать себя в безопасности как в тёплом домике. Оно развивает одновременно три важные для ребёнка системы: вестибулярную, которая отвечает за поддержание равновесия, тактильную, она управляет кожной чувствительностью и проприоцептивную, которая заключается в ощущении положения конечностей и ориентации собственного тела в пространстве.

Яйцо Совы состоит из пяти слоев. Первый, внутренний слой – это приятная для тела натуральная хлопчатобумажная ткань. Средние слои (второй, третий, четвёртый) – качественный холлофайбер. Каждый из слоёв отдельно простеган для дополнительной прочности. Пятый, наружный слой, - смесовая ткань (70% хлопок, 30% полиэстер), устойчивая к истиранию.

На коррекционно-развивающих занятиях Яйцо Совы может стать увлекательной сенсорной игрушкой, а в домашних условиях персональным «домом» - пространством, где он чувствует себя комфортно и безопасно, где он может остаться на какое-то время наедине с самим собой.

Предложите ребёнку забраться в «домик». Если он не решается освоить пространство, то можно попробовать положить внутрь любимую игрушку. В Яйце Совы можно перекатываться, сначала с помощью взрослого, а затем самостоятельно.

Марина Валерьевна Старикова, психолог

Обновлено: 14.07.2021 16:13