Молоко – продукт очень полезный, обязательный в детском питании. Многие матери считают особенно ценным парное молоко и стремятся давать его детям. В парном молоке всегда содержится значительное количество микроорганизмов, которые попадают в него во время доения с шерсти и вымени животного, с рук доярки, из воздуха скотного двора.
Правда свеженадоенное молоко обладает способностью затруднять развитие бактерий, но эта способность очень быстро теряется.
Исследования показали, что в 1 миллилитре парного молока, оставленного в темном помещении на два часа, содержится более 18 тысяч микроорганизмов, а через шесть часов это количество увеличивается в 20 раз. Среди микроорганизмов могут быть и возбудители кишечных заболеваний, туберкулеза, бруцеллеза, ящура. Вот почему нельзя детям давать некипяченое молоко.
Давайте детям пить только кипяченое молоко! Пейте дети молоко – будете здоровы!
Татьяна Сергеевна Дуюнова, медицинская сестра по физиотерапии