Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
"Няганский реабилитационный центр"

г. Нягань, ул. Речная 191
E-mail: priem@admhmao.ru
Карта сайта
8 (34672) 9-70-42

Как правило, виновниками пищевых отравлений являются микробы: кишечные палочки, стафилококки, палочки ботулизма, сальмонеллы. В теплом помещении при температуре от +15 С до +37 С, они быстро размножаются в рыбных и мясных продуктах, сырной массе, пирожных, твороге, винегрете, салате, овощных котлетах, пирожках с рыбой или мясом. В мясном фарше, при хранении в тепле на протяжении суток, количество микробов увеличивается в сотни раз. В погребе или холодильнике данные продукты хранят при температуре, которая не превышает +6 С в течение определенного времени.

Первая помощь при пищевом отравлении:

1. Выпить два стакана воды, затем вызвать рвоту, надавив пальцем на корень языка.

2. Принять активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела).

3. Восполнять потерянную жидкость из организма, чтобы избежать обезвоживания.

Как правило, этих мер достаточно, чтобы справиться с проявлениями пищевого отравления. Но не забывайте, что иногда справиться с пищевым отравлением в домашних условиях невозможно!

Дуюнова Татьяна Сергеевна, медицинская сестра по физиотерапии