Бюджетное учреждение Ханты - Мансийского автономного округа - Югры
«Няганский реабилитационный центр для детей и подростков
с ограниченными возможностями»

г. Нягань, ул. Речная 191
E-mail: priem@admhmao.ru
Карта сайта
Баннер для СОЦ
8 (34672) 9-70-42


Совместные занятия рисованием с ребенком укрепляют доверие и дружеское отношение. В семье ребенок получает первые уроки добра, уважения и любви. Дети часто не соглашаются на то, чтобы взрослые им помогали. Важно не забывать, что чаще ваша помощь нужна только для того, чтобы направить ход мысли ребенка и помочь ему в работе с такими сложными и новыми инструментами и материалами, как краски, ножницы, клей. От вас важна поддержка, чтобы он не терял интерес к работе после первой неудачи. Когда вы вместе рисуете, между вами появляется особое взаимопонимание без лишних слов.

Совместная работа над заданием даст возможность понять внутренний мир вашего ребёнка. Не нужно делать за ребёнка работу. Достаточно искренне сказать о том, что вы не умеете делать так, как он и очень просите научить вас рисовать. Обучение превратится в дружбу незаметно и очень естественно. Когда вы приступаете к игре, необходимо помнить об определенных важных правилах. Нельзя критиковать ребенка, если рисунок получился не таким, как вам бы того хотелось.

Рисование - это прежде всего возможность самовыражения. Поэтому малыш имеет право видеть и изображать мир так, как он считает нужным. Неосторожная критика может замкнуть ребенка в себе и в дальнейшем ему будет тяжело выражать свои чувства.

Совместное рисование способствует развитию эстетических навыков ребенка, прививает в нем чувство прекрасного и хорошо развивает фантазию.

Взаимопонимание между детьми и взрослыми - огромная ценность. Мы нуждаемся в этом почти все. Мы, родители, рисуя для детей, вместе с детьми, рисуя как дети, мы учимся понимать растущего человека.

Светлана Сергеевна Борта,
специалист по комплексной реабилитации

Обновлено: 18.12.2020 11:36