8 (34672) 9-70-42
Бюджетное учреждение Ханты - Мансийского автономного округа - Югры
«Няганский реабилитационный центр для детей и подростков
с ограниченными возможностями»

г. Нягань, ул. Речная 191
E-mail: priem@admhmao.ru
Карта сайта
Баннер для СОЦ


Прежде чем начать давать вашему ребенку витамины, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Существует несколько простых правил, как правильно принимать витамины. Следите за тем, чтобы малыш получал свои таблеточки в одно и то же время. Всегда есть выбор: одна таблетка в день или три. Одна кажется гораздо практичнее, но все полезные вещества быстро вымываются из организма с мочой. Если же дневная норма вещества разбита на три части, это обеспечит максимальное усвоение всех микроэлементов. Для каждого возраста свои витамины.

Не только дозировка, но и форма выпуска витаминов отличаются для малышей разного возраста. Обычно витамины начинают назначать детям с 4-6 месяцев. Самые первые – в жидкой форме. Это капельки, которые добавляются в воду, молоко или сок. Все зависит от входящих в состав компонентов.

Для детей от 2 лет рекомендуются жевательные пастилки. У них обычно приятный фруктовый вкус, так что проблем с приемом не возникнет. Помните, что это тоже лекарство. Давать их ребенку больше, чем положено, нельзя и даже опасно.

С 4-5 лет детям уже можно давать таблеточки. Они могут быть предназначены для рассасывания или проглатывания. Часто форма выпуска имеет большое значение, ведь легче уговорить ребенка съесть вкусную жевательную таблетку, чем проглотить, запивая водой.

Общие правила приема витаминов:

1. Витамины давать детям можно только по назначению врача, особенно если речь идет о детях младшего возраста.

2. Придерживайтесь инструкции по применению.

3. Никакие витамины не принимаются постоянно, как правило, комплексы рассчитаны на 3-6 месяцев.

4. Не давайте детям взрослые витамины. Даже если вы разделите таблеточку на 2 или 4 части, этого делать нельзя.

5. Таблетки ребенку дают родители.

6. Если после приема таблетки у ребенка появляются красные пятна на коже, он жалуется на боли, зуд, жжение - вызывайте врача. Это первые симптомы аллергической реакции.

Шварц Юлия Аркадьевна, медицинская сестра по массажу

Обновлено: 09.11.2020 09:43