8 (34672) 9-70-42
Бюджетное учреждение Ханты - Мансийского автономного округа - Югры
«Няганский реабилитационный центр для детей и подростков
с ограниченными возможностями»

г. Нягань, ул. Речная 191
E-mail: priem@admhmao.ru
Карта сайта
Баннер для СОЦ


Детская истерика для любого родителя - это как страшный сон. В жизни каждого родителя приходит момент, когда он сталкивается с истерикой собственного чада, когда ребенок ревёт, топает ногами, падает на пол, кричит. Большинство мам и пап теряются и не понимают, что с этим делать. Момент этот неприятный и даже можно сказать непростой.

Что же нужно знать мамам и папам о детских истериках?

1. Истерика – это сильное состояние, когда малыш не может совладать со своими эмоциями и ему нужна помощь. Детям очень сложно понять, что с ними происходит.

2. Прохождения истеричного этапа детьми зависит не только от особенностей их нервной системы, но еще и от того, как именно мы, взрослые, сопровождаем своих детей во время истерик. Мы должны помочь ребенку научиться справляться со своими эмоциями. И каждый раз, делая это, мы помогаем ему перерасти этот этап.

3. Детская истерика – это способ манипулировать взрослыми и добиваться желаемого, если истерика возникает после вашего слова «нет» в ответ на требование ребенка что-то дать или купить. Как только родители выполнят его просьбу, малыш сразу успокаивается.

4. Часто причиной истерик у детей является эмоциональное перевозбуждение, усталость. Подумайте, не устал ли ребенок, не приболел ли, не был ли ребенок голоден? Не допускайте переутомления. Старайтесь вовремя укладывать малыша и на дневной, и на ночной сон, избегайте шумных мест.

5. Как бы вы ни пытались и что бы ни делали, истерики у ребенка все равно могут случаться. Скоро ваш ребенок перерастет этот период и научится регулировать свои эмоции.

Сохраняйте спокойствие и тогда неприятные моменты будут проходить легче не только для вас, но и для вашего малыша.

Подготовил: Киреева Наталья Сергеевна,
психолог

Обновлено: 13.10.2020 16:41