Следите за суточным потреблением калорий в соответствии со своими параметрами. Это не значит, что нужно невротично высчитывать энергетическую ценность каждого съеденного продукта. Однако контролировать рацион и не переедать — важный пункт в здоровом питании.
Старайтесь есть не меньше 400 г свежих фруктов и овощей в день (исключение — картофель).
Контролируйте долю потребляемых жиров. Она не должна превышать 30 % суточной нормы калорий.
Свободным сахарам отводите не больше 50 г в сутки, соли — максимум 5 г.
Отдавайте предпочтение варёной или приготовленной на пару пище.
По возможности исключите из своего ежедневного рациона сладкую газировку и энергетические напитки, жареное, жирное, солёное, а также кондитерские изделия, фастфуд и алкоголь.